最常問的問題

  1. 我們現面對甚麼問題?

    於二零零五年,省政府公佈溫哥華市內最古老學校-士達孔拿小學-為全省三間最危險學校之一,但一直延遲本校的防震加強工程,欲同時撥款為其他學校完成工程。

  2. 我們等了多久?

    我們等了九年。於二零零四年本校已被列為需要加強防震工程的學校。四年前我們提交了工程報告,現正等待簽署合約,令我們可以開始設計,一年後正式進行需要工程。

  3. 為甚麼工程被延遲?

    省政府財政廳提供所有工程撥款,但要改善一間有古蹟標籤的學校比拆除它再重建更昂貴。除了加強防震工程外,古蹟大樓需要改善其他建築結構以符合現在建築要求。省政府要求工程費用不可超越三千萬,但財政廳懷疑二千九百萬是否足以支付本校工程,而分析報告說工程已減無可減。

  4. 為甚麼不重建新校?

    士達孔拿有五座校舍,四座為古蹟大樓,不可隨便拆掉,必需要公開諮詢及與市政府古蹟委員會及其他古蹟機構商討。我們可將四座古蹟大樓改變用途,在學校其他地方重建新校,但要重新申請,再等九年。

  5. 我們可做甚麼?

    strathconaseismic.org/parents網頁查看如何協助。

3 Ways to Help Make Strathcona Elementary Safe

Sign the Petition
Join Failed to get data. concerned parents

Send an email

Tweet!

Send an Email

This form will send your message to: Mike DeJong MLA (Minister of Finance), Peter Fassbender MLA (Minister of Education), Sam Sullivan MLA (Vancouver-False Creek), and Jenny Kwan MLA (Vancouver East). Use the default text, or even better, in your own words.